Тщательно вымойте яблоки. Порежьте их на любые куски (чем меньше куски, тем быстрее они приготовятся). Используйте яблоки полностью, на выброс идут только хвосты. Кожуру не выбрасываем и косточки тоже, ведь именно в них содержится наибольшее количество пектина.
Сложите яблоки в глубокую кастрюлю, залейте немного воды (чтобы фруктам было проще томиться), накройте крышкой и томите фрукты около 7-10 минут, они должны кипеть.
Периодически промешивайте для равномерного
приготовления.
Переложите фрукты в блендер вместе со всей жидкостью. Если у вас маленький погружной блендер, пюрируйте фрукты частями. Чем мощнее ваш блендер, тем однороднее будет пюре, и тем больше ваша экономия, так как если пюре
не однородное, его нужно перетирать через сито.
Накройте пюре пищевой пленкой или пакетом «в контакт» и охладите. Охлаждать не обязательно, можно использовать сразу.
Такое пюре удобно паковать по пакетам или контейнерам и подвергать заморозке.
Перед использованием просто разморозьте в микроволновке.
В холодильнике пюре хранится до 7 дней, в морозильной камере до шести месяцев.
Вы можете изначально взять меньше яблок, но так как процесс трудоёмкий, то всегда удобнее сделать сразу много пюре на несколько партий зефира.
Остальные партии расфасуйте по 250 грамм и уберите в морозильную камеру.