В данном видео подробно разобран процесс создания и приготовления конфет птичье молоко и рецепт.
Покрываем шоколадом и кокосовой стружкой.
Птичье молоко. Что для этого нужно (взвешивайте все на весах!)
Суфле:
💐 Белок яичный – 160 г.
💐 Лимонная кислота – на кончике ножа Крем:
🌼Масло сливочное – 124 г.
🌼 Шоколад белый – 124 г. Сироп:
🌺Сахар – 440 г.
🌺Вода – 150 г.
🌺 Агар-агар – 9 г.
🌺Глюкозный сироп – 44 г.
Приготовление:
1. Для приготовления крема взбиваем масло комнатной температуры до пышной, светлой массы, добавляем в него заранее растопленный, остывший белый шоколад. 2. Для приготовления сиропа, в сотейнике с толстым дном соединяем воду, сахар, агар-агар и глюкозный сироп, постоянно помешивая варим до 110°С.
3. Параллельно с сиропом, взбиваем на медленной скорости миксера белки с лимонной кислотой на кончике ножа, по мере взбивания увеличиваем скорость миксера и взбиваем до пышной консистенции.
4. Далее на высокой скорости миксера тонкой струйкой наливаем по краю чаши миксера готовый, сваренный до 110° сироп.
5. Взбиваем до плотной, глянцевой массы, которая хорошо держит форму.
6. Как взбили массу , начинаем не спеша вводить кремовую массу.
7. После добавления масляного крема масса станет более жидкой, так и должно быть.
8. Взбиваем до объединения, недолго. Как станет всё однородным, выключайте.
9. Тёплую массу наливаем в заранее подготовленную рамку (рамку смажьте маслом подсолнечным, снизу обтяните пищевой плёнкой и подложите пергамент). Стабилизироваться масса в холодильнике должна не менее трех часов .
10. После стабилизации извлекаем из рамки и нарезаем на порционные кубики, размер выбирайте сами.
11. Кубики можно обвалять в сахарной пудре, хорошем какао, фисташковой или любой ореховой муке, кокосовой стружке, сублимированной ягоде.
12. Можете использовать темперированный шоколад или шоколадную глазурь. Топите импульсами по 15 сек в микроволновке. Радуйте своих близких вкусным птичьем молоком.
У вас обязательно всё получится!🌼
Приятного чаепития!🤗