Приготовить:
6 стаканов муки,1 стакан теплого молока, 1 стакан сахара, 30 гр прессованых дрожжей, 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2г ванилина, 1,5 чайных ложки молотой цедры мандарина, растительное масло, щепотка соли
Технология:
Приготовить опару: смешать 1 стакан муки с теплым молоком, 2 столовыми ложками сахара, дрожжами хорошо перемешать накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Опара должна увеличиться в 2 раза.
Далее, белки отделить от желтков. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванилином , а белки с солью. Сливочное масло растопить и немного остудить.
В опару вмешать сначала взбитые желтки, затем растопленое масло, взбитые белки и цедру мандарина. Тесто хорошо вымесить (руки и стол смазать растительным маслом). Тесто положить в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и убрать в тепло на 1 час. Затем хорошо обмешать.
Готовое тесто разделить на части, выложить в смазаные формы на 1/3 высоты и дать настояться в тепле еще час.
Выпекать куличи в разогретой до 180градусов C. духовке в течении 40-50 минут. Вынуть из формы (если формы не бумажные) и переложить на решетку для остывания, накрыть полотенцем.
Остывшие куличи покрываем декором