На главную
Приготовить:
500гр муки, 25г свежих дрожжей, 3 яйца, 125 гр маргарина, 25 мл растительного масла, 125 мл молока, 125 г сметаны 20-25%, 1/2 стакана сахара, 5 г ванильного сахара, 1/2 стакана изюма, щепотка соли.

Технология:
В миску высыпать 1 столовую ложку сахара, раскрошить дрожжи (не перемешивать) Залить теплым молоком так, чтобы оно закрыло дрожжи, и оставить в теплом месте до тех пор, пока не появится "шапочка"

Просеять 1/2 стакана муки (от всей нормы), смешать со сметаной и оставшимся молоком. Белки отделить от желтков. Желтки растереть сахаром, ванильным сахаром солью, растопленным маргарином и растительным маслом. Влить в опару. Добавить взбитые в пену белки с солью. Порциями всыпать оставшиеся муку. Тесто получится не крутое и не жидкое. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время обмять тесто 4-5 раз. В последнюю очередь добавить обваленный в муке изюм. Дать тесту подойти.

Тесто разложить в формы на 1/3 высоты высоты и поставить на расстойку.
Выпекать 35-40 мин при температуре 180 градусов C.

Остывшие куличи покрываем декором
Приготовить:
Белок 50 гр
Лимонный сок 1гр (или лимон кислота рассыпная 1гр)
Сахарная пудра- 300 гр

Технология:
Все ингредиенты сложить в емкость и взбивать на 1-2 скорости миксера до объединения и приобретения помадкой белого, глянцевого цвета.
Помадка нанесённая на остывший кулич, затвердеет через 30 минут. Это количество помадки рассчитано на покрытие всех куличей из рецепта выше (4 больших и 2 маленьких)

ВАЖНО!

По указанному рецепту помадка становится полностью твердой. Это нам и нужно, потому что по мягкой помадке цветы будут плыть.