В чаше миксера смещать яйцо, желтки, воду, молоко, дрожжи. Затем добавить муку, соль, замес 15 мин затем постепенно ввести масло, сахар и вымешивать 20 минут.ввести цукаты\орехи . Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем сформировать, отправить на расстойку 26-28 С на 1,5 часа
при 80% влажности.
Расстойку куличей я делаю в духовке. Заранее разогреваю духовку до 50 градусов и ставлю на низ духовки противень с горячей водой. потом ставите куличи и куличи при такой влажности в духовке постепенно поднимаются до верха. Как поднимутся, повышаете градусы до 160 и подливаете воды.
Выпекать 160 С, до золотистого цвета 20-30 мин. Если есть градусник квадратный то лучше проверять градусником . 92-95 градусов внутри у готового кулича. Не проверяйте готовность слишком часто иначе кулич опустится.
Для расстойки следующей партии куличей после выпекания предыдущей духовку нужно поставить на 50 градусов и подлить воды и остудить духовку до 50 градусов и только потом ставить на расстойку следующие куличи !!!!
Я готовлю куличи в четверг, в пятницу украшаю , а в субботу развожу по заказчикам