На главную
Ингридиенты(кулич):
750 гр муки сильной
100 гр молока
50 гр сметаны
160 гр биги
30 гр дрожжи живые
20 гр соли
430 гр яиц
125 гр сахара
230 гр сливочного масла
130 гр фисташковой пасты
150 гр каллет белого шоколада
100 гр фисташки
20 гр сублимированой малины,или 100 гр сухофруктов

__________________________________________

Ингридиенты:(Ванильный заварной крем)
550 гр молока
120 гр желтков
45гр кукурузного крахмала
1 стручек ванили
90 гр сахара
50 гр сливочного масла

__________________________________________

Вишневая/малиновая глазурь
200 гр вишневое или малиновое пюре
30 гр альбумина (сухой белок)
350 гр сахара
30 гр глюкозный сироп




Кулич:
Замесить тесто из всех ингридиентов,кроме,масла и сахара. Замес 15 минут, все ингридиенты холодные!

Затем постепено добавлять масло, сахар. на 1 час в холодильник. расстойка 26-28 С.

Смазать, посыпать сахаром и лепестками. Начинить заварным кремом по желанию.

________________________________________

Ванильный заварной крем:
Молоко с ванилью довести до кипения, вылить на смесь желтков\сахара\крахмала и варить до 82 С, постоянно помешивая. При 50 С ввести масло мягкое, пробить бдендером. Остудить.

Срок хранения 48ч.

_______________________________________

Вишневая/малиновая глазурь:
Вишневое пюре смешать с альбумином, ввести глюкозный сироп и сахар. Нагреть до растворения сахара. Затем взбить в миксере до состояния пышной помадки.