Приготовление теста:
375 гр средней муки
375 гр сильной муки
100 гр сахара
10 гр соли
25 гр дрожжей сырых
50 гр молока
50 гр воды
300 гр яиц
250 гр масла сливочного 82,5% жирности комнатной температуры
200 гр 9% мелкого творога
Начинка:
200 гр масло сливочное 82,5% жирности растопленное в микроволновке
300-400 гр сахара
1 столовая ложка молотой корицы
400-600 гр любые орехи дроблённые обжаренные
Технология приготовления:
У миксера планетарного насадка крюк. Скорость миксера 1 или 2.
В чаше миксера смешать яйца, творог, соль, молоко, воду и дрожжи.
Затем добавить муку, замес до развития клейковины 15 минут!!!
Потом постепенно вводим масло сливочное и затем добавляем сахар. Вымешиваем 20 минут !!!
Оставляем тесто на 1-1,5часа при комнатной температуре.
Раскатать всё тесто по столу. Смазать маслом, затем сахаром с корицей, и орешками посыпать. Скрутить в плотный рулет. Разрезать рулет на 4 части. Разрезать вдоль и свернуть косичкой.
Потом раскладываем по формам (диаметр 13 см) и на расстойку в духовку (духовка разогрета до 50 градусов, противень с водой стоит внизу духовки).
Когда поднимутся включить духовку на 160 градусов. И выпекать до золотистого цвета. Готовый кулич внутри 92-95 градусов.