Приготовление теста:
350 гр яиц
300 гр сахара
200 гр масла
200 гр творога жирность 9%
200 гр сметаны (можно заменить на жирные сливки)
360 гр муки обычной
100 грамм миндальной муки
15 гр соды не гасить
Цукаты
Технология приготовления:
Масло взбить с сахаром добела, добавить яйца и остальные ингредиенты, далее всыпать сухие ингредиенты и перемешать.
Выпекать при температуре 160 градусов около 40 минут. Готовый кекс внутри 92-95 градусов.
После выпечки заморозить.
Замороженный кекс покрыть глазурью:
300 гр белого или темного шоколада (если берёте белый шоколад, то можно его подкрасить в любой цвет жирорастворимыми сухими красителями для окрашивания шоколада)
100 гр дроблённых орехов
100 гр растительного масла